Polpettine di Melanzane
Ingredienti:
3 melanzane medie, 300 grammi carne trita, 200 grammi di formaggio fuso (tipo formaggini a triangolo), o Philadelphia, q.b. sale, 20 grammi olio evo, 10 foglioline di menta o tanta menta tritata
50 grammi pangrattato solo per l’impasto, poi aggiungerne dell’altro per impanare, 2 uova, 20 grammi formaggio grattugiato, 1 spicchio d’aglio.
Preparazione:
Lavare e lessare le melanzane senza buccia. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e far andare per 20 secondi a velocità Turbo.
Togliere dal boccale il composto e fare delle polpettine che andrete ad impanare con il pangrattato (il composto deve essere morbido ma se risulta troppo molle potete aggiungere un po’ di pangrattato).
Mettere della carta da forno bagnata e strizzata nel vassoio del varoma.
Posizionare le polpette dentro al varoma e sul vassoio. Cuocere per 20 min. temperatura varoma, velocità 1.
Consiglio:
Ovviamente fritte saranno più buone, dorate e croccanti, ma cotte al varoma sono un’alternativa leggera e gustosa.
Possono anche essere servite come aperitivo gustoso!
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