Riso Cantonese
Ingredienti per 3 persone:
700 gr di acqua, 250 gr di riso basmati o riso per insalate, 3 uova, 200 gr di prosciutto a cubetti, 200 gr di piselli surgelati, sale q. b., olio evo q. b..
Preparazione: 
Mettere l’acqua nel boccale, far bollire: 10 min. 100° vel. 1. Mettere il cestello con il riso nel boccale, nella campana del Varoma unire piselli e prosciutto cotto e sul vassoio sempre del Varoma ricoperto di carta da forno bagnata e strizzata versare le uova precedentemente sbattute insieme ad un pizzico di sale, ricoprire con la carta alluminio e mettere il coperchio, posizionare sul boccale, cuocere: 15 min. Varoma vel. 3-4 (assaggiare il riso in modo da non farlo scuocere). In una piatto da portata unire il riso, il prosciutto con i piselli e la frittata tagliata a pezzetti, amalgamare bene con un goccio di olio e servire
Riso Cantonese 2
Ingredienti per 3 persone:
700 g acqua, 200 gr. riso basmati, 100 gr piselli surgelati, 100 gr. prosciutto cotto a cubetti, 100 gr. speck a cubetti, 2 uova, salsa di soia per condire.
Preparazione: 
Mettere nel boccale ca. 700 gr. di acqua (deve sfiorare il cestello). 10 min. 100° vel. 1.
Nel frattempo mettere il riso nel cestello; prosciutto, speck e piselli nel varoma. Foderare il vassoio con carta da forno bagnata e strizzata e disporre le uova leggermente battute con una forchetta e un pizzico di sale.
Passati i 10 min. mettere il cestello col riso e appoggiare il varoma. Cuocere 15 min. varoma vel. 1. Sbriciolare le uova (un paio di colpi vel. 5/6) e mescolare tutto in una ciotola. Condire con salsa di soia.