Risotto al Pomodoro
Ingredienti per 3/4 persone:
300 gr di riso per risotti, 120 gr di passata di pomodoro, 1 scalogno, 30 gr di olio evo, 75 gr di vino bianco, 1 manciata di origano secco (se piace), 800 ml di brodo (acqua e dado Bimby), burro q. b. (se piace, altrimenti formaggio molle tipo Stracchino), sale q. b..
Preparazione:
Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7, aggiungere l’olio e soffriggere: 2 min. 100° vel. Soft, aggiungere il riso, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1. Unire il vino e sfumare: 1 min. 100° Antiorario vel. 1, aggiungere il brodo, cuocere: 12 min. 100° Antiorario vel. Soft. Infine aggiungere la passata di pomodoro e l’origano, cuocere: 4 min. 100° Antiorario vel. Soft. Controllare la cottura del riso. Lasciar riposare per qualche minuto e successivamente mantecare con una noce di burro o formaggio molle tipo Stracchino, aiutandosi con la spatola. Impiattare e servire.
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