Risotto alle Fragole
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di fragole (tenerne da parte qualcuna intera per guarnire), 1 scalogno (o 1 cipolla piccola), 30 gr di olio evo, 400 gr di riso Vialone nano, 100 gr di vino rosso, 1000 gr di brodo (o acqua e dado Bimby), 100 gr di panna fresca, 50 gr di parmigiano grattugiato, peperoncino in polvere q.b., sale q.b..
Preparazione:
Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio, rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Unire le fragole pulite e tagliate in quarti, insaporire: 3 min. 100° Antiorario vel. 1. Aggiungere il riso, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino. Aggiungere il vino, sfumare: 1 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino. Versare il brodo bollente (o l’acqua bollente con il dado), il peperoncino e salare, cuocere: 10-11 min. 100° Antiorario vel. 1. Controllare di sale e la cottura del riso. Versare in una risottiera o in un contenitore abbastanza capiente e mantecare con la panna e il parmigiano. Impiattare e servire guarnendo con le fragole intere
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