Risotto allo Zafferano
Ingredienti:
500 g riso, 1 scalogno o cipolla piccola, 40 g burro, 40 g di olio extravergine di oliva, 100 g di vino bianco, 40 g di parmigiano, 2 bustine di zafferano, 1 dado per brodo vegetale, 1 litro e 100 gr di acqua, q.b. sale. 
Preparazione: 
Tritare lo scalogno 3 sec. vel. 5.
Unire metà del burro e l’olio e rosolare 3 min. 100° vel. 1.
Versare il riso e tostare 3 min. 100° vel. Antiorario Soft.
Sfumare col vino 1 min. 100° vel. Antiorario Soft.
Aggiungere 1 litro di acqua e il dado, aggiustando di sale e cuocere 15 min. 100° vel. Antiorario Soft.
Nell’acqua rimasta sciogliere le 2 bustine di zafferano. Due minuti prima del termine della cottura unire lo zafferano.
Terminata la cottura versare il risotto in una risottiera, mantecare con il restante burro ed il parmigiano. Servilo.
Ricetta di Sabrina Barbero