Risotto Cremoso Piselli e Prosciutto Crudo
Ingredienti: 
150 gr. di riso tipo Carnaroli, 30 gr. di prosciutto crudo tritato, 1/2 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 60 gr. di piselli, 150 gr. di formaggio cremoso, 1/2 misurino di olio evo, 50 gr. di vino bianco, 480 gr. di brodo di verdure, 2 cucchiai di parmigiano, sale e per q.b.. 
Preparazione: 
Inserire cipolla e aglio 10 sec. vel. 4,versare olio e prosciutto e insaporire 5 min. 100 vel. 1. Aggiungere riso e tostare altri 2 min stessa vel. e temp., versare il vino e sfumare a temp. varoma vel. 1 2 min. senza misurino.
Aggiungere piselli e versare poco brodo (50 gr per volta) alla stessa temp. e vel.. Ogni volta che versate brodo lasciate evaporare un po’ e aggiungetelo man mano che il riso si asciuga. Finito il brodo legare il riso 3 min. vel. 1 senza temperatura con il formaggio e parmigiano. Servire caldo decorando con scaglie di parmigiano.