Risotto Zucca e Salsiccia 1
Ingredienti per 3 persone:
1/4 cipolla, 1 salsiccia, 200 g zucca, pulita e tagliata a pezzi, 500 g acqua, 240 g riso Vialone nano, 50 g vino bianco, 1 cucchiaino dado Bimby, q.b. sale.
Preparazione: 
Mettere la cipolla nel boccale e tritare 5 sec. vel. 5.
Aggiungere la salsiccia pelata e spezzettata grossolanamente con le mani e cuocere 5 min. 100° vel. 1. A raggiungimento della temperatura aggiungere un goccio di vino bianco e lasciare sfumare.
Mettere quindi la zucca a pezzi nel boccale con 80g di acqua e cuocere 10 min. 100° vel. 1.
Controllare se la zucca inizia ad ammorbidirsi; se dovesse risultare ancora dura proseguire la cottura per qualche minuto.
Dare un colpo di turbo per sbriciolare eventuali pezzi di salsiccia o di zucca rimasti troppo grossi.
Aggiungere il riso e tostare 3 min. 100° vel. 1 in senso antiorario senza misurino. 
Sfumare con il vino bianco e proseguire 3 min. 100° vel. 1 in senso antiorario senza misurino.
Mettere nel boccale il resto dell’acqua con 1 cucchiaio di dado bimby, aggiustare di sale e cuocere 12 minuti 100° vel. 1 in senso antiorario senza misurino. Eventualmente lasciare il misurino sul coperchio, senza chiudere il foro, riempito per metà con acqua così da tenerla calda ed aggiungerla se necessaria verso fine cottura.
Un minuto prima del termine assaggiare per verificare consistenza del riso ed aggiustare di sale se ancora necessario.
Servire caldo con una bella manciata di formaggio grana. 
Risotto Zucca e Salsiccia 2
Ingredienti per 4 persone:
350 g zucca a pezzi, 150 g salsiccia, 300 g riso, 600 g acqua calda, 70 g parmigiano (facoltativo), 70 g vino bianco, 1 cipolla, olio q.b., 1 pizzico di sale, Prezzemolo q.b. (facoltativo).
Preparazione: 
Mettere nel boccale coperchio chiuso olio e cipolla 3 min. vel. 4. 100°.
Aggiungere zucca a pezzetti e tritare 1 min. vel. 5/6.
Aggiungere il vino e cuocere per 15 min. in senso antiorario vel. spatola 100°.
Poi aggiungere la salsiccia per altri 5 min. in senso antiorario vel. spatola.
Aggiungere 250 gr. d’acqua e cuocere 15 min. 100° in senso antiorario vel. spatola. 
A fine cottura mettere il restante acqua e porta ad ebollizione (circa 2 min. 100° vel. spatola) mettere un pizzico di sale e versare il riso, far cuocere per il tempo che c’è scritto nella confezione del riso a 100° in senso antiorario vel. spatola.
A fine cottura versare il parmigiano (facoltativo) e amalgamare per 1 min. vel. spatola.
Versa nel piatto e spolvera con prezzemolo! 
Risotto Zucca e Salsiccia 3
Ingredienti per 2 persone:
1/2 cipolla, 20 gr. olio, 2 salsicce, 200-300 gr. zucca, acqua, sale, 150 gr. riso,
Preparazione: 
Inserire nel boccale la cipolla e l’olio, far cuocere 3 min. vel. 1 a 100°. Aggiungere la zucca 10 min. vel. 1 Varoma, dal boccale inserire le salsicce a pezzi e cuocere per altri 3 minuti vel. 1 Varoma. Inserire l’acqua dal boccale (io ne ho messa 280 gr.) portare a bollore e versare il riso, cuocere 15 min. vel. 1 in senso antiorario 100°. A cottura spolverizzare con parmigiano.
Risotto Zucca e Salsiccia 4
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla piccola, 40 grammi di olio evo, 200 grammi di salsiccia cruda, 300 grammi di zucca gialla a pezzi, 1 cucchiaino di dado Bimby, 750 grammi d’acqua, 320 grammi di riso, 1 pezzetto di burro o margarina, formaggio grana grattugiato, a piacere.
Preparazione: 
Mettere la cipolla nel boccale tritare 3 sec. vel. 5. Aggiungere l’olio e rosolare: 3 min. 100° vel.1. Aggiungere la salsiccia, la zucca, l’acqua e il dado cuocere 15 min. 100° vel. spatola. Aggiungere il riso e cuocere 14 min. 100 in senso antiorario vel. spatola. A cottura ultimata, mantecare con burro o margarina. Formaggio grana grattugiato a piacere. 
Risotto Zucca e Salsiccia 5
Ingredienti per 4 persone:
350 g zucca, 150 g salsiccia, 300 g riso, 600 g acqua, 70 g parmigiano grattugiato, 70 g vino, cipolla e olio q.b, sale, prezzemolo a piacere.
Preparazione: 
Mettere olio e cipolla a pezzetti nel boccale e far soffriggere 3 min. 100°. Aggiungere la zucca a pezzetti e tritare vel. turbo per alcuni secondi,secondo la finezza desiderata, a questo punto mettere il vino a 15 min. in senso antiorario vel. spatola 100°.  Mettere la salsiccia a tocchettini e far cucinare per altri 5 minuti.  A questo punto aggiungere 250 g d’acqua e far cuocere per 15 min. 100° in senso antiorario spatola.
A fine cottura mettere la restante acqua, porta ad ebollizione e butta il riso e far cuocere, per i minuti riportate nelle confezione, a 100° in senso antiorario spatola. Appena il riso è cotto versare in una ciotola ed amalgamare con il prezzemolo e il parmigiano grattugiato. Servire ben caldo.
Risotto Zucca e Salsiccia 6
Ingredienti per 2 persone:
300 g di zucca, 160 g di riso, 20 g di olio,evo, 1 scalogno, sale fino e prezzemolo tritato q.b., 100 g di vino bianco, 4-5 pezzi di salsiccia tagliata a pezzetti, 450 g di acqua, 40 g di Parmigiano grattugiato.
Preparazione: 
Lavare la zucca sotto acqua fresca corrente e tagliarla a metà. Eliminare i semi e i filamenti aiutandosi con un cucchiaio. Tagliarla a pezzetti e sbucciarla. Dai pezzetti ricavati ottenere dei cubetti di un centimetro di lato. 
Spellare lo scalogno e nel boccale, tritarlo, per 5 secondi velocità 7; aggiungere l’olio per 3 minuti 100° velocità 1. Unire la zucca, un pizzico di sale,il prezzemolo per 9 minuti varoma in senso antiorario velocità 2.
Unire il vino bianco per far evaporare. Aggiungere la salsiccia e il riso per 3 minuti 100° in senso antiorario velocità spatola.
Unire l’acqua e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando solitamente per 13-15 minuti 100° in senso antiorario velocità impostazione mescolare dolce. 
A fine cottura unire il parmigiano grattugiato.