Spaghetti Asparagi Selvatici e Tonno
Ingredienti:
Per il condimento: 200 gr. asparagi selvatici, 400 gr. acqua, Un pizzico di sale, 160 gr. tonno in scatola, 100 gr.  pomodorini, 1 spicchio d’aglio, 40 gr. olio extravergine.
Ingredienti per la pasta: 350 gr spaghetti, 900 gr acqua, Sale q.b..
Preparazione:
Pulire gli asparagi e tagliare le punte a pezzetti.
Mettere nel boccale  400 gr  di acqua e cuocere gli asparagi per 8 min. 100° Vel. 1 antiorario.
Scolare gli asparagi con l’aiuto del cestello e mettere da parte.
Nel boccale  scaldare l’aglio nell’olio 2 min. 100° Vel. 1. 
Aggiungere gli asparagi e i pomodorini tagliati in 4 parti, aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti 100° Vel. 1 antiorario aggiungendo un po’ di acqua se necessario (io ne ho aggiunta ½ bicchiere).
Unire il tonno sgocciolato e a pezzetti e  proseguire la cottura per altri 5 min. 100° Vel 1 antiorario.
Mettere il condimento da parte.
Senza lavare il boccale versare 900 gr di acqua, portare ad ebollizione 8 min. 100° Vel. antiorario.
Quando l’acqua bolle aggiungere gli spaghetti ed aggiustare di sale.
Scolare la pasta, versarla in un piatto da portata, unire il condimento,  mantecare bene e servire.