Torta alle 4 Farine
Ingredienti per 8 fette:
4 uova, 300 grammi di zucchero, 80 grammi di olio evo, 80 grammi di latte, 100 grammi di fecola di patate, 50 grammi di farina di grano saraceno, 50 grammi di farina di mais tipo fioretto, 50 grammi di farina di riso, 50 grammi di farina di lupino, scorza di limone tritata, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Posizionare la farfalla e montare le uova con lo zucchero – 1 minuto e mezzo a velocità 5.
Togliere la farfalla e inserire nel boccale l’olio, il latte, la fecola di patate, le farine e la buccia del limone grattugiata – 1 minuto a velocità 5.
Aggiungere il lievito e un pizzico di sale – 30 secondi a velocità 5.
Versare il composto in una tortiera foderata con carta forno bagnata e strizzata e cuocere in forno per 20/25 minuti a 180°.
Guarnire a piacere.
Consiglio:
E’ una torta adatta per i soggetti celiaci. Le farine utilizzate sono quelle di riso, grano saraceno, lupino e mais ovverosia tutte prive di glutine.
Ricetta di lucabottazzi su Vorwerk
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