Vellutata di Mandorle e Zafferano
Ingredienti per 6 persone:
200 grammi di mandorle spellate, 8 fette di pane raffermo, 30 grammi di olio evo, 3 spicchi di aglio, 1 bustina di zafferano, 1 mazzetto di prezzemolo, pepe nero macinato, q.b., cumino in polvere, q.b., sale, q.b., 1000 grammi di brodo di carne, fatto con dado Bimby.
Preparazione: 
Tagliere il pane raffermo e tostarlo in forno con un po di olio evo. Tenere da parte.
Mettere nel boccale il prezzemolo, tritare: 6 sec., vel. 7, toglierne la metà e metterla da parte.
Aggiungere l’olio, l’aglio e le mandorle, tostare: 5 min., 100°, vel. 1. Frullare: 10 sec., vel. 7.
Mettere il brodo, il cumino,  lo zafferano, sale e pepe, cuocere: 25 min., 100°, vel. spatola senza misurino.
Finito la cottura, omogenizzare 10 sec., partendo dalla vel. 4 alla vel. 10.  Servire calda con spolverata di prezzemolo e crostini.
Ricetta di famace su Vorwerk