Cannelloni Ricotta e Spinaci
Ingredienti:
Per il ripieno: spinaci 300 g, ricotta 250 g, besciamella 1 dose , uova 1, parmigiano reggiano 50 g, burro 40 g , noce moscata quanto basta, sale e pepe quanto basta.
Per la pasta: uova 3, farina 350 g, olio extra vergine di oliva 15 g.
Preparazione:
Prepara i cannelloni: Con la farfalla inserisci le uova, la farina e l’olio nel boccale, e lavora per 2 min. Spiga e 1 min. Spatola.
Metti da parte in un recipiente e lascia riposare, copri.
Prepara il ripieno: Cuoci gli spinaci, inserisci nel boccale del tuo Bimby 300 gr. di acqua circa e porta ad ebollizione imposta la 3 min. 100° vel. 1, dopo di che aggiungi gli spinaci e cuoci per 5 min. 100° vel. 1.
Una volta cotti gli spinaci vanno scolati, lascia colare l’acqua per qualche minuto. Trita gli spinaci imposta il tuo Bimby per 10 sec. vel adesso aggiungi la ricotta, il parmigiano reggiano, l’uovo, il burro, il sale, il pepe e noce moscate amalgama il tutto a 20 sec. vel. 3.
Farcire.
Trascorsi 15 minuti circa puoi procedere per distendere la pasta e formare i tuoi cannelloni, crea dei quadratini 10×12 circa e porgi un po’ del ripieno all’interno chiudi ogni singolo cannellone e adagialo sul letto di besciamella che avrai precedentemente creato nella pirofila da forno. Una volta finiti i cannelloni, coprili con l’ultimo strato di besciamella e inforna.
Forno caldo 180° per 25/30 minuti.
Fa dorare bene la superficie.
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