Pacchettini di Riso Sushi con Barbabietola e Spada
Ingredienti: 
8 fettine sottili di pesce spada (180 g), 1 limone (succo), 2 spicchi di aglio, 20 g di olio di soia.
Per il riso: 1000 g di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, 200 g di riso originario o riso sushi, 10 steli di erba cipollina.
Per il sushi: 16 fettine di barbabietola rossa cotta, 1 foglio di alga Nori, tagliata in fili o fili di erba cipollina. 
Per servire: Zenzero in agrodolce, salsa di soia o salsa wasabi. 
Preparazione: 
Mettere le fettine di pesce spada a marinare con il succo di limone. Tritare l’aglio: 3 sec. Vel. 7, togliere e mettere in fusione con l’olio.
Preparare il riso sushi: Versare nel boccale l’acqua con il sale, portare a bollore: 8 min. 100° Vel. 1.
Aggiungere il riso e portare a cottura: 14 min. 100° Antiorario Vel. 1.
Scolare il riso, condire con l’olio, l’aglio e l’erba cipollina tagliata, mescolare bene e lasciare raffreddare.
Preparare il sushi: Stendere sul piano di lavoro 8 fette di barbabietola cotta.
Prendere con la mano una porzione di riso grande come un arancino, lavorare delicatamente il riso e dare la forma di una frittella.
Disporla delicatamente sulla fetta di barbabietola, premendo con delicatezza.
Stendere sul riso le fettine di spada e chiudere con l’altra fetta di barbabietola.
Legare accuratamente il pacchettino con fili di alga o erba cipollina a piacere.
Servire accompagnato a piacere con zenzero in agrodolce o salsa di soia