Budino al Latte Condensato
Ingredienti:
Latte condensato una latta (397 gr.), stessa quantità di latte fresco, 3 uova.
Caramello: 500 gr di zucchero, 250 ml di acqua.
Preparazione:
Caramello: Inserire 200 gr di zucchero e 150 ml di acqua e mescolare per 5 minuti 90° a velocità 1 nel Bimby. Versare in un pentolino, la rimanente quantità di zucchero e di acqua (300 gr zucchero e 100 ml di acqua). La fiamma del fornello dovrà essere moderata, ciò serve a far formare il caramello senza bruciarlo. Quando sarà pronto andrà versato nel Bimby, insieme all’altro composto preparato in precedenza, alla velocità di 4, 100°, per circa 3 minuti o poco più. Quando il caramello sarà pronto rivestire uno stampo grande per budino, o dei piccoli stampi mono porzione (a scelta).
Budino: Inserire tutti gli ingredienti nel Bimby, frullando per 1 minuto circa alla velocità 6.
Ora dovremo versare il composto ottenuto nello stampo da budino (singolo o multiplo che sia). Lo stampo così riempito andrà adagiato sul fondo di una teglia in cui verseremo dell’acqua bollente. Il budino andrà infornato a 180° C in forno, precedentemente portato alla temperatura necessaria. La cottura durerà per circa 50 minuti, fino a quando il dolce, non assumerà una colorazione leggermente dorata. Spegnere il forno e aprirlo appena un po’, lasciando riposare il budino per una decina di minuti. Porre il dolce in frigo per due ore, per poi servirlo bello fresco..
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