Cantucci
Ingredienti:
200 gr Farina, 200 gr Mandorle con la buccia, 200 gr Zucchero
, 2 Uova, 1 tuorlo d’Uovo, 1 cucchiaino di Lievito per Dolci.
Preparazione:
Polverizza lo zucchero nel boccale. Aziona il Bimby 15 Sec. Vel. Turbo.
Lavora le uova. Aziona il Bimby 20 Sec. Vel. 6.
Unisci la farina e il lievito. Aziona il Bimby 20 Sec. Vel. 7.
Aggiungi le mandorle. Aziona il Bimby 10 Sec. Vel. 3.
Disponi l’impasto su un piano, forma dei filoncini larghi 3 dita e alti 1 cm. Successivamente spennella con il tuorlo sbattuto.
Metti i filoncini su una teglia rivestita di carta forno e cuoci per 30 Min. a 180°. Al termine lascia la teglia in forno spento per 10 minuti.
Una volta sfornati i filoncini, tagliali a tocchetti per sbieco e rimettili nel forno spento per altri 10 -15 Min.
Cantucci 2
Ingredienti:
Buccia di 1 Limone (se piace), 250 gr Farina, 250 gr Zucchero, 180 gr Mandorle con la buccia, 3 Uova, 1/2 cucchiaino Lievito in polvere (o 1/2 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio o di Carbonato d’Ammonio), 1 pizzico di Sale, 1 Tuorlo d’Uovo (per spennellare la superficie).
Preparazione:
Inserisci nel boccale la buccia del limone. 5 Sec. Vel. Turbo.
Aggiungi lo zucchero. 10 Sec. Vel. Turbo.
Aggiungi la farina, il lievito e il pizzico di sale. 15 Sec. Vel. 3.
Metti le 3 uova intere. 30 Sec. Vel. 4.
Aggiungi le mandorle intere e amalgama. 15 Sec. Vel. 3 Antiorario.
Impasta. 1 Min. Vel. Spiga.
Se l’impasto ottenuto risultasse troppo appiccicoso, aiutati con un po’ di farina per maneggiarlo.
Disponi l’impasto su un piano e fai dei filoncini larghi 3 dita e alti 1 cm.
Spennella i filoncini col tuorlo sbattuto e mettili su una teglia rivestita di carta da forno.
Metti in forno 180° 30 Min. e, poi, lascia in forno spento altri 10 Min.
Una volta sfornati taglia i filoncini a tocchetti per sbieco, e rimettili nel forno spento (che sarà ancora tiepido) per altri 10-15 Min..
Cantucci 3
Ingredienti:
5 Uova, 200 gr Mandorle, 180 gr Zucchero, 30 gr Miele, 600 gr Farina, 1/2 bustina Lievito per Dolci, 1 bustina Vanillina (o Zucchero Vanigliato), buccia di Limone, 20 gr Burro.
Preparazione:
Inserisci nel boccale zucchero e buccia limone. 15 Sec. Vel.10.
Unisci le uova, il burro, il miele e la vanillina (o Zucchero Vanigliato) 10 Sec. Vel. 6.
Aggiungi la farina. 30 Sec. Vel. 6.
Versa nel boccale anche il lievito e le mandorle 10 Sec. Vel. 5 spatolando.
Metti l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata e forma 2 filoni.
Fodera con carta forno la piastra del forno e cuoci in forno caldo a 180° finché non saranno dorati.
Taglia a pezzi, infarinali di nuovo e metti inforno ancora caldo.
Cantucci 4
Ingredienti:
200 gr Farina, 200 gr Mandorle con la buccia, 200 gr Zucchero, 2 Uova, 1 cucchiaino di Lievito per Dolci.
Preparazione:
Inserisci nel boccale lo zucchero e polverizza. 15 Sec. Vel. Turbo.
Inserisci le uova e lavora. 20 Sec. Vel. 6.
Aggiungi la farina e il lievito. 20 Sec. Vel. 7.
Metti anche le mandorle. 10 Sec. Vel. 3.
Versa il composto a cucchiaiate su carta forno e cuoci in forno. 25-30 Min. 180°.
LASCIA UN COMMENTO