Kinder Paradiso
Ingredienti:
Per la base della torta: 6 tuorli d’uovo, 4 albumi 250 g di burro morbido, 125 g di farina 00, 125 g di fecola di patate, 250 g di zucchero a velo, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 1 limone solo la scorza.
Per la crema al latte: 500 g di latte, 200 g di panna, 100 g di zucchero, 40 g di maizena, 2 bustine di vanillina, 1 cucchiaio colmo di miele.
Preparazione:
Preparare per prima cosa la crema: Montare la panna che deve essere ben fredda, inserendo nel boccale la farfalla montare 2 min. vel. 3. Mettere da parte in un contenitore la panna ottenuta e lavare il boccale. Aggiungere nel boccale le due bustine di vanillina e lo zucchero. Polverizzare 20 sec. vel. 7. Aggiungere il latte e la maizena e far cuocere 7 min. 90° vel. 4. Una volta terminata la cottura, controllare che la crema abbia raggiunto una consistenza densa, toglierla dal boccale ed unire il cucchiaio colmo di miele, mescolare e lasciar raffreddare, poi quando è totalmente fredda unire la panna montata ed amalgamare con cura. Conservare in frigo.
Passate poi alla fase dell’impasto del dolce: Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero nel boccale pulito a cui avremo aggiunto la farfalla 4 min. 37° vel. 4 e mettere da parte. Pulire il boccale e tritare la scorza di limone 15 sec. vel. 8 e mettere da parte. Aggiungere nel boccale il burro ammorbidito e tagliato in pezzi con la metà dello zucchero rimasto e la vanillina e lavorare 40 sec. vel. 4 al fine di ottenere un composto spumoso. Aggiungere i tuorli e lavorare ancora circa 1 minuto vel. 4. Aggiungere da ultimo la farina, la fecola, il lievito e la scorza grattuggiata di limone. Far andare ancora 40 sec. vel. 4 ed ancora dopo aver pulito i bordi del boccale spingendo con la spatola sul fondo il composto ancora 20 sec. vel. 4.
Versare il tutto nello stampo per dolci imburrato e infarinato preferibilmente di forma quadrata e del diametro di circa 26/28 cm ed infornare in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Terminata la cottura togliere dal forno a far raffreddare.
Quando la torta sarà ben fredda dividerla in due parti, spennellare ognuno dei due lati con del latte, aggiungere la crema precedentemente preparata e spolverizzare di zucchero a velo. Tagliare la torta in tante mini porzioni rettangolari proprio come la classica menrendina Kinder Paradiso!
Ricetta di rosa47 su Vorwerk
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