Risotto al Formaggio
Ingredienti:
50 g di cipolla, 25 g di olio extravergine di oliva, 180 g di riso superfino cottura 18 minuti, 400 g di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, 80 g di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia, 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato. 
Preparazione:
Mettere nel boccale la cipolla, tritare 3 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire l’olio, insaporire 3 min. 100°C vel. 1.
Aggiungere il riso, tostare 3 min. 100°C antiorario vel. 1 senza misurino.
Unire l’acqua ed il dado, cuocere 15 min. 100°C antiorario vel. 1.
Ad un minuto dal termine della cottura aggiungere, dal foro del coperchio, il formaggio spalmabile e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Versare in una risottiera e servire.
Consiglio: 
A piacere, prima di servire, spolverare con pepe nero macinato.
Variante: 
In base al proprio gusto, sostituire il formaggio spalmabile con Certosa o altro formaggio fresco
morbido.
Ricetta di Sabrina Barbero