Sformatini di Funghi
Ingredienti per 6 persone:
750 g di funghi porcini congelati, 150 g fontina tritata, ½ l besciamella, 45 g burro, 3 uova (3 tuorli e 3 albumi montati a neve), 1 spicchio d’aglio, Prezzemolo, Pangrattato, 3 cucchiai di Olio evo, sale e pepe q.b..
Preparazione:
Accendere il forno e riscaldarlo a 200°, preparare gli stampi tipo muffin imburrati e spolverizzati con il pan grattato. Inserire nel boccale burro, olio e aglio 3 minuti 100° vel soft. Togliere l’aglio e mettere i funghi ed il prezzemolo tritato per 15 minuti circa a 100° vel soft. Mettere da parte. Pulire il boccale e asciugarlo inserire la besciamella (meglio se tiepida), la fontina e i 3 tuorli con gli albumi montati, sale e pepe 3 minuti vel soft. Versare un po’ del composto negli stampi, un po’ di funghi con relativo sughetto e di nuovo il composto di besciamella (3 strati). Gli sformatini vanno cotti in forno caldo a 200° per circa 20 minuti a bagnomaria. Quando sono cotti togliere dall’acqua e servire tiepidi.
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