Sformatini di Ricotta e Prosciutto
Ingredienti per 6 persone:
50 g parmigiano a pezzi, 150 g prosciutto cotto a fette, 350 g ricotta, 1 cucchiaio di pane grattugiato
1 uovo, q.b. olio evo per gli stampini, q.b. pane grattugiato per gli stampini.
Preparazione: 
Inserire il parmigiano nel boccale e tritare 5 secondi a vel. 7.
Mettere il prosciutto nel boccale e tritare grossolanamente 6 sec. vel. 5.
Riunire sul fondo il prosciutto ed aggiungere il parmigiano tritato, la ricotta, il pan grattato e l’uovo. Amalgamare 10 sec. vel. 4.
Ungere con olio evo gli stampini in alluminio mono porzione e spolverarli con il pane grattugiato. Riempire gli stampini fino al bordo. Mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame e far scaldare 5 minuti temperatura varoma vel. 1. Posizionare gli sformatino nel varoma e cuocere sempre a temp. Varoma velocità 1 per 15 minuti.
Per accompagnare gli sformati si può fare una salsina veloce in padella con: passata di pomodori pachino appena scaldata ed una spruzzati a di olio aromatizzato al tartufo. Disporre la salsina a specchio sul piatto e posizionare sopra lo sformatino.