Cioccolatini alle Nocciole
Ingredienti per 40 cioccolatini:
250 gr Nocciole, 250 gr Nutella, 75 gr Cacao Amaro, 250 gr Cioccolato Fondente di Ottima Qualità.
Preparazione:
Inserisci le nocciole nel boccale. 5 Sec. Vel. 4
Aggiungi il cacao amaro e la nutella. 15 Sec. Vel. 2.
Metti il composto in una coppa aiutandoti con la spatola. Da questo composto ricava 40 palline. Dai la classica forma rotonda
Tieni i cioccolatini in frigorifero per 3 ore e lasciali indurire. Se non hai molto tempo, mettili in freezer per 1/2 ora.
Nel frattempo, sciogli il cioccolato a bagnomaria. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti immergi i cioccolatini nel cioccolato e mettili ad asciugare su carta forno. Quando sono asciutti, impacchettali nella carta stagnola uno per uno.
Note: Ho fatto questi cioccolatini lo scorso anno per poi regalarli a Natale. Una volta fatti come si vede dalla foto li ho avvolti nella carta alluminio dandogli la forma di una caramella e poi ho personalizzato delle borsine e li ho messi dentro ed è stato un successone!!!
Ricetta di Sabrina Barbero
LASCIA UN COMMENTO