Muffin Salati con Zucchine e Emmental 

Ingredienti per 12 Muffin:
200 gr di farina 00
, 1 bustina / 8 gr di lievito di birra/cubetto lievito fresco
, 100 ml di latte
, 3 uova intere
, 100 ml di olio di semi
, 50 gr di pecorino
, sale q.b.
, 200 gr di zucchine, 50 gr di Emmental. 
Preparazione: 
Accendete il forno a 180°.
Tagliate le zucchine a pezzi grossolanamente e tritatele nel boccale per un minuto a velocità 4.
Aggiungete l’olio e il sale e cuocete per 5 minuti a 100 gradi, velocità 1.
Mettete da parte e, senza sciacquare il boccale, mettete le uova e il latte e mescolate per 30 secondi a velocità 3.
Aggiungete la farina, il parmigiano e il sale e mescolate ancora per altri 30 secondi, a velocità 4.
Unite il lievito istantaneo e incorporatelo, per 20 secondi sempre a velocità 4 e, infine, le zucchine cotte e l’Emmental, per un minuto a velocità 3.
Versate l’impasto nei pirottini da muffin e cuocete in forno caldo per circa 25/30 minuti.