Torta Rovesciata di Mele e Nutella
Ingredienti:
100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna, 2/3 mele, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova, 200 gr. di farina, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito, miele a piacere.
Preparazione:
Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm). Sciogliere il burro in microonde. Disporre le mele a spicchi (ovviamente sbucciate) sulla carta forno, se volete con un po’ di zucchero di canna o miele. Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone 20 sec. vel. 8. Unire uova, farina, sale ed il burro fuso ancora caldo 40 sec. vel. 4. Aggiungere il lievito 10 sec. vel. 5. Versare il composto nella teglia, sopra le mele. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 min. circa. Capovolgere sul piatto da portata quando è ancora calda. Servire la torta se piace con lo zucchero a velo sopra.
Note:
Io ho aggiunto, prima di mettere in forno, un po’ di Nutella, cercando di formare delle “palline” che sprofonderanno nell’impasto.
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