Seppie con Piselli
Ingredienti per 4 persone: 
2-3 rametti di prezzemolo, 1/2 spicchio d’aglio, 1 peperoncino fresco o secco, 40 gr d’olio, 600 gr di seppie fresche o decongelate, 50 gr di vino bianco, 1 cucchiaino d sale, 300 gr pisellini surgelati, 200 gr di polpa pomodoro. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare 5 sec. vel. 8, togliere dal boccale e tenere da parte.
Senza lavarlo, metti nel boccale l’aglio e il peperoncino, tritare 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio e insaporire 3 min. vel.1 100 C.
Aggiungere le seppie, il vino, salare e insaporire 5 min. varoma antiorario vel. 1, senza misurino. Scolare le seppie con l’aiuto del cestello, raccogliendo il liquido e tenere da parte.
Rimettere nel boccale il liquido di cottura delle seppie, aggiungi i piselli, il pomodoro, il cucchiaino di sale e cuocere 17 min. 100 C vel. 1 antiorario. 
Aggiungere le seppie e proseguire la cottura 3min 100 C antiorario vel. 1. 
A fine cottura trasferire le seppie con i pisellini in una zuppiera, cospargere con il trito d prezzemolo e servire caldo. 
Ricetta di Sabrina Barbero