Con Bimby, Pennette Integrali al Farro Ricotta e Salmone
Ingredienti per 2 persone: 
250 gr. Pennette Integrali al Farro (io ho utilizzato le Pennette Integrali al Farro di Pasta d’Alba). 
Per il sugo: 200 gr. salmone, 1 ricottina. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale il salmone tagliato fine fine: 2 min. 50° vel. 2. 
Far cuocere in abbondante acqua salata per 6/8 minuti le Pennette Integrali al Farro. Aggiungere al sugo la ricottina, amalgamare bene con la pasta, lasciarla insaporire per 1 minuto prima di servire. Servire. 
Senza Bimby, Pennette Integrali al Farro Ricotta e Salmone
Ingredienti per 2 persone: 
250 gr. Pennette Integrali al Farro (io ho utilizzato le Pennette Integrali al Farro di Pasta d’Alba). 
Per il sugo: 200 gr. salmone, 1 ricottina. 
Preparazione: 
In una pirofila mettere il salmone, cuocere.  
Aggiungere nella stessa pentola la ricottina e saltarla un po’ fino a quando si scalda. 
Far cuocere in abbondante acqua salata per 6/8 minuti le Pennette Integrali al Farro. Aggiungere alla pasta il sugo di salmone e ricotta. Saltare bene. Servire. A piacere grana.