Con Bimby, Penne Rigate al Tonnetto e Capperi
Ingredienti per 5 persone: 
500 gr. Penne rigate, acqua, sale q. b.. 
Per il sugo: 200 gr. tonno (io ho utilizzato Tonnetto del Mediterraneo in Olio D’Oliva di Campisi Salvatore), qualche cappero. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale l’acqua, il sale, il tonno con il suo olio, far scaldare 2 min. circa a vel. 2 50°, aggiungere qualche cappero: 1 min. 50° vel. 2. 
Far cuocere in abbondante acqua salata per 7 minuti (o secondo la cottura della pasta) le penne rigate. Aggiungere alla pasta il sugo. Amalgamare bene. Servire. A piacere grana. 
Senza Bimby, Straccetti con Salmone e Piselli
Ingredienti per 5 persone: 
500 gr. Penne rigate, acqua, sale q. b.. 
Per il sugo: 200 gr. tonno (io ho utilizzato Tonnetto del Mediterraneo in Olio D’Oliva di Campisi Salvatore), qualche cappero. 
Preparazione: 
In una pirofila mettere il tonno con il suo olio, far scaldare 2/3 min.. 
Aggiungere nella stessa pentola qualche cappero, scaldare ed amalgamare. 
Far cuocere in abbondante acqua salata per 7 minuti (o secondo la cottura della pasta) le penne rigate. Aggiungere la pasta al sugo. Saltare bene. Servire. A piacere grana.