Con Bimby, Straccetti con Salmone e Piselli per Una Cena tra Amici
Ingredienti per 5 persone: 
500 gr. Straccetti (io ho utilizzato gli Straccetti Fratelli Minaglia di i Colli del Bio), acqua, sale q. b.. 
Per il sugo: 200 gr. salmone, 150 gr circa di pisellini. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale l’acqua, il sale, i pisellini, far cuocere 8 min. circa a vel. 2 90° o fino a quando tutta l’acqua viene assorbita dai pisellini, aggiungere il salmone tagliato fine fine: 2 min. 50° vel. 2. 
Far cuocere in abbondante acqua salata per 7 minuti gli straccetti. Aggiungere alla pasta il sugo di salmone e piselli. Amalgamare bene. Servire. A piacere grana. 
Senza Bimby, Straccetti con Salmone e Piselli
Ingredienti per 5 persone: 
500 gr. Straccetti (io ho utilizzato gli Straccetti Fratelli Minaglia di i Colli del Bio), acqua, sale q. b.. 
Per il sugo: 200 gr. salmone, 150 gr circa di pisellini. 
Preparazione: 
In una pirofila mettere i pisellini ancora congelati, con acqua e sale, farli cuocere 8 min. dal bollore o come preferite la cottura, comunque fino a quando l’acqua si sarà tutta assorbita. 
Aggiungere nella stessa pentola il salmone tagliato a pezzetti, cuocere. 
Far cuocere in abbondante acqua salata per 6/8 minuti gli straccetti. Aggiungere alla pasta il sugo di salmone e piselli. Saltare bene. Servire. A piacere grana.