Le Deliziose
Ingredienti per 10 porzioni:
Per i biscotti: la scorza a pezzetti di 1 limone, 80 gr di zucchero, 300 gr di farina 00, 1 uovo, 1 tuorlo, 130 gr di burro morbido a pezzetti, 1 cucchiaino di lievito vanigliato (opzionale).
Per la farcitura: 250 gr di panna, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 2 tuorli, 40 gr di farina bianca 0, 300 gr di latte intero, 1 bustina di vanillina.
Finitura del piatto: 50 gr di zucchero a velo.
Preparazione:
Per i biscotti: Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare 10 sec. vel. 8.
Unire la farina, l’uovo, il tuorlo, il burro morbido ed il lievito (a piacere), impastare 20 sec. vel. 5.
Togliere l’impasto dal boccale, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per 15 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire la placca del forno con carta forno bagnata e ben strizzata e mettere da parte.
Sul piano di lavoro stendere la pasta frolla in una sfoglia sottile e con un coppapasta di diametro 8 cm, ricavare dei dischi. Sistemare il dischi sulla placca del forno, precedentemente preparata, distanziandoli tra di loro.
Cuocere in forno caldo per 10 minuti a 180°C finché saranno leggermente dorati. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Per la farcitura: Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e 30 gr di zucchero, montare a vel. 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato. Togliere la farfalla. Trasferire in una ciotola e conservare in frigorifero.
Senza lavare il boccale mettere lo zucchero rimanente, l’uovo, i tuorli, la farina, il latte e la vanillina, cuocere 7 min. 90°C vel. 4. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e fare raffreddare. Appena raffreddata, incorporare la crema, poco per volta, la panna montata e con una spatola da pasticceria mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’altro. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
Formare i dolcetti disponendo uno strato di crema tra i due dischi di frolla e sistemare nei pirottini di carta.
Ricetta di Sonia E Ory da Voi… Noi… Bimby ottobre 2014
Per i biscotti: la scorza a pezzetti di 1 limone, 80 gr di zucchero, 300 gr di farina 00, 1 uovo, 1 tuorlo, 130 gr di burro morbido a pezzetti, 1 cucchiaino di lievito vanigliato (opzionale).
Per la farcitura: 250 gr di panna, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 2 tuorli, 40 gr di farina bianca 0, 300 gr di latte intero, 1 bustina di vanillina.
Finitura del piatto: 50 gr di zucchero a velo.
Preparazione:
Per i biscotti: Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare 10 sec. vel. 8.
Unire la farina, l’uovo, il tuorlo, il burro morbido ed il lievito (a piacere), impastare 20 sec. vel. 5.
Togliere l’impasto dal boccale, formare un panetto ed avvolgerlo nella pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per 15 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire la placca del forno con carta forno bagnata e ben strizzata e mettere da parte.
Sul piano di lavoro stendere la pasta frolla in una sfoglia sottile e con un coppapasta di diametro 8 cm, ricavare dei dischi. Sistemare il dischi sulla placca del forno, precedentemente preparata, distanziandoli tra di loro.
Cuocere in forno caldo per 10 minuti a 180°C finché saranno leggermente dorati. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Per la farcitura: Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna e 30 gr di zucchero, montare a vel. 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato. Togliere la farfalla. Trasferire in una ciotola e conservare in frigorifero.
Senza lavare il boccale mettere lo zucchero rimanente, l’uovo, i tuorli, la farina, il latte e la vanillina, cuocere 7 min. 90°C vel. 4. Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto e fare raffreddare. Appena raffreddata, incorporare la crema, poco per volta, la panna montata e con una spatola da pasticceria mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’altro. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
Formare i dolcetti disponendo uno strato di crema tra i due dischi di frolla e sistemare nei pirottini di carta.
Ricetta di Sonia E Ory da Voi… Noi… Bimby ottobre 2014
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