Senza Bimby, Biscotti ai Fiocchi d’Avena e Pistacchi
Ingredienti:
Zucchero 125 g
r, Burro 125 gr,
Pistacchi 50 g
r, 1 Uovo intero e un tuorlo, Cannella in polvere,
un cucchiaino Lievito gr, Avena fiocchi piccoli 300 gr, la buccia grattugiata di 1 Limone.
Preparazione:
Tritare metà dei fiocchi d’avena (150 gr) con i pistacchi. Una volta tritati, unire il burro precedentemente ammorbidito.
Dopo aver amalgamato il tutto, togliere il composto e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero, il lievito, un uovo intero e un tuorlo, la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di cannella.
A questo punto inserire anche i fiocchi d’avena restanti non tritati e lavorare bene tutti gli ingredienti con le mani. Quando si otterrà un composto omogeneo, ricoprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza (dev’essere abbastanza duro), suddividerlo in tante piccole parti del peso di 15 gr l’una. Con le mani bagnate, fare tante palline oppure utilizzare la tecnica dei due cucchiai come per gli gnocchi e disporle in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all’altra, lasciando un spazio adeguato tra una pallina e l’altra perché durante la cottura lieviteranno. Infornare a 180° per 20 minuti a forno statico, con forno ventilato 160° per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti.
Con Bimby, Biscotti ai Fiocchi d’Avena e Pistacchi
Ingredienti:
Zucchero 125 g
r, Burro 125 gr,
Pistacchi 50 g
r, 1 Uovo intero e un tuorlo, Cannella in polvere,
un cucchiaino Lievito gr, Avena fiocchi piccoli 300 gr, la buccia grattugiata di 1 Limone.
Preparazione:
Tritare metà dei fiocchi d’avena (150 gr) con i pistacchi 2 min. vel. 4. Una volta tritati, unire il burro precedentemente ammorbidito 2 min. vel. 4.
Dopo aver amalgamato il tutto, togliere il composto e mettetelo in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero, il lievito, un uovo intero e un tuorlo, la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di cannella.
A questo punto inserire anche i fiocchi d’avena restanti non tritati e lavorare bene tutti gli ingredienti con le mani. Quando si otterrà un composto omogeneo, ricoprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Quando l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza (dev’essere abbastanza duro), suddividerlo in tante piccole parti del peso di 15 gr l’una. Con le mani bagnate, fare tante palline oppure utilizzare la tecnica dei due cucchiai come per gli gnocchi e disporle in una teglia ricoperta da carta forno una accanto all’altra, lasciando un spazio adeguato tra una pallina e l’altra perché durante la cottura lieviteranno. Infornare a 180° per 20 minuti a forno statico, con forno ventilato 160° per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti.
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