Senza Bimby, Muffin con Quinoa e Cioccolato Bianco
Ingredienti:
1 barbetta di cioccolato bianco (tipo Galack), 100 gr di burro fuso, 70 gr di farina di quinoa (io ho utilizzato la Farina di Quinoa Integrale di Il Fruttarolo) e 130 gr di farina 00, (normalmente quando si vuole utilizzare la farina di quinoa si utilizza in % di 1/3 rispetto a quella “normale”), 1 bustina di lievito, 2 uova, 140 gr di zucchero di canna, se serve un po’ di latte (poco). 
Preparazione: 
Ho frullato il cioccolato a pezzettini piccoli, più piccoli che si riesce. Se non piace sentirlo invece, si trita, con l’uovo.
Ho aggiunto gli altri ingredienti. 
Se il composto è troppo denso aggiungere un po’ di latte (poco). 
Ho preso gli stampi di silicone e ho messo dentro i pirottini di carta (si può fare anche solo col silicone). 
Li ho riempiti e messi in forno a 180° per 25 minuti. 
Con Bimby, Muffin con Quinoa e Cioccolato Bianco
Ingredienti:
130 gr di farina di quinoa (io ho utilizzato la Farina di Quinoa Integrale di Il Fruttarolo) e 70 gr di farina 00, 140 g di Zucchero di canna, 1 barbetta di cioccolato bianco (tipo Galack), 100 g di Burro, 2 Uova, 1 Bustina di Vanillina (o 1 Cucchiaio di Zucchero Vanigliato), 1 bustina di lievito, se serve un po’ di latte (poco). 
Preparazione: 
Inserisci la farfalla nel Bimby.
Metti burro e zucchero nel boccale per 1 Min. Vel. 4 fino ad ottenere una crema. Pulisci i bordi raccogliendo tutto sul fondo.
Aggiungi le uova. 30 Sec. Vel. 3.
Rimuovi la farfalla.
Aggiungi il cioccolato. 30 Sec. Vel. 3. Pulisci i bordi raccogliendo sul fondo e fai lavorare altri 10 Sec. Vel. 3.
Aggiungi la farina nel boccale, il lievito e, se serve, il latte. Fai andare a Vel. 3 fin quando non si ottiene un composto ben amalgamato.
Versa negli stampini da muffin oppure in un unica teglia per plum cake.
Cuoci a temperatura moderata, circa 180°C. Serviranno 20/25 Min. per i muffin o 40 Min. circa per la forma intera da plum cake.