Con Bimby, Pipette Rigate al Farro con Zucchine, Philadelphia e Formaggio Montebore
Ingredienti: 
250 gr. Pipette Rigate al Farro, acqua, sale grosso q. b., sale fino q. b.. 
Per il sugo: Formaggio (io ho utilizzato il Formaggio Montebore (Cascina Cabella) di I Colli Del Bio), 1/2 zucchine, Philadelphia Balance. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale un po’ d’acqua, il sale, le zucchine, far cuocere 5/6 min. circa a vel. 2 90° o fino a quando tutta l’acqua viene assorbita dai pisellini, aggiungere il Philadelphia per pochissimo vel. 2. 
Far cuocere in abbondante acqua salata per 8 minuti circa le pipette. Aggiungere alla pasta il sugo.  
Amalgamare bene. Aggiungere il Formaggio Montebore tagliato a pezzettini per poco poco finché non fila. Servire. A piacere grana. 
Senza Bimby, Pipette Rigate al Farro con Zucchine, Philadelphia e Formaggio Montebore
Ingredienti: 
250 gr. Pipette Rigate al Farro, acqua, sale grosso q. b., sale fino q. b.. 
Per il sugo: Formaggio (io ho utilizzato il Formaggio Montebore (Cascina Cabella) di I Colli Del Bio), 1/2 zucchine, Philadelphia Balance. 
Preparazione: 
In una padella saltare le zucchine a julienne e a tocchetti. Aggiungere il Philadelphia fino a mantecatura. 
Far cuocere in abbondante acqua salata per 8 minuti circa le pipette. Aggiungere alla pasta il sugo. Amalgamare bene. Aggiungere il Formaggio Montebore tagliato a pezzettini per poco poco finché non fila. Servire. A piacere grana.