Con Bimby, Rotolo al Cioccolato Morbidissimo
Ingredienti:
4/5 uova (dipende dalla grandezza), 150 gr di zucchero (io ho utilizzato quello grezzo di canna), 45 gr di farina 00 bio (io ho utilizzato la Farina Tipo “0” Biologica di grano tenero di i Colli del Bio), 45 gr fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, Nutella o altro a piacere.
Preparazione:
Preriscaldare il forno statico a 200/220°.
Dividere albumi da tuorli.
Albumi in frigo.
Montare tuorli con 150 gr di zucchero vel. 4 per 2/3 min..
Aggiungere 45 gr di farina 00 bio e 45 gr fecola di patate.
Aggiungere 1 bustina di lievito per dolci. Se troppo “duro” aggiungere appena un po’ di latte.
Montare a neve gli albumi (1 pizzico di sale).
Amalgamare i due composti vel. spatola.
Stendere il composto su teglia da forno piatta con carta forno, livellare.
6/7 minuti in forno caldo.
Stemperare la Nutella se troppo dura.
Capovolgere il rettangolo su altra carta forno, togliere la carta forno di prima, che risulterà in alto ora.
Arrotolarlo con carta forno. Far riposare 30 minuti.
Stendere la cioccolata sul rettangolo.
Arrotolare. Tagliare a rondelle tipo Girelle Motta.
#MyKitchenLab Ricetta di Mikeligna
Senza Bimby, Rotolo al Cioccolato Morbidissimo
Ingredienti:
4/5 uova (dipende dalla grandezza), 150 gr di zucchero (io ho utilizzato quello grezzo di canna), 45 gr di farina 00 bio (io ho utilizzato la Farina Tipo “0” Biologica di grano tenero di i Colli del Bio), 45 gr fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, Nutella o altro a piacere.
Preparazione:
Preriscaldare il forno statico a 200/220°.
Dividere albumi da tuorli.
Albumi in frigo.
Montare tuorli con 150 gr di zucchero.
Aggiungere 45 gr di farina 00 bio e 45 gr fecola di patate.
Aggiungere 1 bustina di lievito per dolci. Se troppo “duro” aggiungere appena un po’ di latte.
Montare a neve gli albumi (1 pizzico di sale).
Amalgamare i due composti con cucchiaio dal basso verso l’altro o con paletta piatta.
Stendere il composto su teglia da forno piatta con carta forno, livellare.
6/7 minuti in forno caldo.
Stemperare la Nutella se troppo dura.
Capovolgere il rettangolo su altra carta forno, togliere la carta forno di prima, che risulterà in alto ora.
Arrotolarlo con carta forno. Far riposare 30 minuti.
Stendere la cioccolata sul rettangolo.
Arrotolare. Tagliare a rondelle tipo Girelle Motta.
#MyKitchenLab Ricetta di Mikeligna
LASCIA UN COMMENTO