Con Bimby, Spaghetti ai pomodorini
Ingredienti: 
250 gr. di spaghetti, pomodorini, 20 gr. olio di oliva, mezzo cipollotto affettato sottile o se preferite tritato, basilico a piacere, grana. 
Preparazione: 
Preparare il sugo di pomodoro inserendo nel boccale circa 20 gr. di olio e mezzo cipollotto affettato sottile o se preferite tritato, fare appassire per 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere i pomodori (se volete potete frullarli),  aggiustare di sale. Aggiungere la salsa e cuocere 10 min. 100° vel. spatola in senso antiorario (il tempo di cottura dipende un po’ dai pomodori che usate). 
Cuocere gli spaghetti. Saltarli bene con il sugo. 
Servire con foglioline di basilico fresco ed abbondante grana. 
Senza Bimby, Spaghetti ai pomodorini
Ingredienti: 
250 gr. di spaghetti, pomodorini, olio di oliva, poca conserva di pomodoro, mezzo cipollotto affettato sottile o se preferite tritato, basilico a piacere, grana. Io ho aggiunto poco Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP Semisecco di Campisi).
Preparazione: 
Far bollire poca acqua. Immergere i pomodorini. Immergerli poi in acqua e ghiaccio così da togliergli la buccia facilmente. Mettere a cuocere i pomodorini in una padella con un filo d’olio d’oliva, un po’ di sale, un po’ di zucchero, poca conserva di pomodoro. Aggiungere poco Pomodoro Ciliegino di Pachino IGP Semisecco. Aggiungere qualche foglia di basilico a fine cottura. 
Cuocere gli spaghetti. Saltarli bene con il sugo. 
Servire con foglioline di basilico fresco ed abbondante grana.