Tartare Cotta e Cruda di Salmone con Quinoa Rossa con Pomodorini, Zucchine e Gamberi
Ingredienti:
Salmone fresco abbattuto, o congelato e lasciato scongelare, 200 gr di Quinoa rossa (io ho utilizzato la Quinoa Rossa di Il Fruttarolo), qualche pomodorino a piacere, 1 zucchina, qualche gambero, acqua, sale q. b..
Preparazione:
Prendi la quinoa rossa, lavala bene sotto l’acqua perché perda la sua sostanza tipica che le da il sapore amaro. Metti a bollire acqua salata. Butta la quinoa e falla cuocere almeno 15 min. circa.
In un pentolino fai saltare zucchine tagliate a tartare, pomodorini ed infine i gamberi precedentemente lavati e puliti, tolto il “guscio”.
Amalgamare la quinoa con in sughetto ottenuto.
Prendere il salmone e tagliarlo fine, come piace a tartare.
Metterlo in piatto a coppapasta.
Se non piace crudo, mettere il coppapasta sulla pentola anti aderente, schiacciare bene perché prenda la forma desiderata, togliere il coppapasta e scottarlo da un lato e dall’altro, non troppo.
Impiattare e servire.
Note:
A seconda delle dosi potete servire il tutto insieme, come antipasto, come secondo o, mescolando gli ingredienti, come primo.
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