Pizza Olive Taggiasche e Filetti di Acciughe
Ingredienti per 2 persone:
Per l’impasto: 300 gr di farina 00, 100 gr di semola di grano duro, 1 cucchiaio zucchero, 2 cucchiaio d’olio d’oliva, 1 cucchiaio di sale, 12 gr di lievito di birra secco, acqua tiepida quanto basta per fare un impasto morbido che non si appiccichi alle mani.
Per farcire: olive taggiasche, filetti di acciughe, origano, pomodoro passato e mozzarella.
Aver cura di mescolare tutti ingredienti e per ultimo aggiungere il sale altrimenti il lievito soffre. Lavorare la pasta per almeno 5 minuti con forza per attivare il glutine.
Almeno un ora di lievitazione in luogo asciutto, coprendo la ciotola con un panno. (Io la chiudo in forno spento).
A questo punto lavorare ancora un po’ l’impasto e poi stendere nella teglia.
Spennellare con mix di acqua e olio d’oliva e far riposare ancora mezz’oretta.
Poi guarnire ed infornare per 20 minuti a 200 gradi.
Ricetta di Laura Trevisan
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