Pepata di Cozze
Ingredienti per 4 persone:
1000 g di cozze ben pulite
, 1 spicchio di aglio,
30 gr di olio e.v.
, peperoncino rosso q.b. a piacere, 6-7 pomodorini
, 20 gr di prezzemolo tritato
, 200 gr di acqua
sale q.b.
.
Preparazione:
Sistemare le cozze ben pulite nel recipiente del Varoma.
Mettere nel boccale l’aglio, l’olio, il peperoncino, a piacere.
Aggiungere i pomodorini ed il prezzemolo.
Aggiungere l’acqua e il sale, chiudere il coperchio, sistemare il Varoma con le cozze e cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 2.
A cottura ultimata versare le cozze in una pirofila e servire con il sughetto di cottura.
Nota:
Si possono cuocere a vapore tutti i tipi di molluschi desiderati. Assicurarsi che per 1 kg di molluschi
ci siano nel almeno 500 gr di acqua e che il tempo di cottura non sia inferiore ai 20 minuti per garantire la sterilizzazione del pesce.
Ricetta di Sabrina Barbero
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