Senza Bimby, Insalata di Cavolfiori e Fagioli Dolico
Ingredienti:
Fagioli Dolico (io ho utilizzato i Fagioli Dolico di I Colli Del Bio), cavolfiori, olio q.b., sale q.b..
Preparazione:
Mettere in ammollo i fagioli per una notte. Cambiare l’acqua e far bollire 40 min.
Per i cavolfiori: Per cuocere gli alimenti nel Varoma devi versare del liquido (acqua, brodo, sugo, ecc.) nel boccale, mettere il coperchio (ma non ancora il Varoma) ed impostare il Bimby 8-10 Minuti Temp. Varoma Vel. 1.
Posiziona poi il Varoma sul coperchio e cuoci a Temp. Varoma Vel. 2 per il tempo necessario.
Cimette di cavolfiore (800 g), 20/25 minuti di cottura.
Metterli in una teglia, mettere abbondante grana sopra e metterli in forno a 180°/200° per 10 minuti circa o fino a doratura.
Note:
Il liquido deve restare sempre sopra le lame, la quantità dipende dai tempi di cottura: per 30 minuti occorrono 500 gr di acqua; ogni 15 minuti in più di cottura occorrono 250 gr di acqua in più.
Infine, il tempo di cottura varia a seconda dell’alimento e delle dimensioni dello stesso. Per esempio: delle zucchine intere impiegheranno circa 25 Min. per cuocere, mentre delle zucchine tagliate a rondelle sottili possono impiegare anche solo 15 Min.
Consigli:
Il Varoma si presta bene per cotture multiple. Puoi sfruttare sia i due ripiani del Varoma (fondo del recipiente e vassoio) sia il boccale, eventualmente “potenziato” con l’uso del cestello.
Se hai grandi quantità di verdura, puoi sistemarla nel cestello, nel recipiente e anche nel vassoio. Oppure puoi usare i diversi recipienti per cuocere pietanze diverse. Un esempio? Potresti cucinare un minestrone nel boccale (o del riso nel cestello), verdure nel recipiente e polpettine nel vassoio.
Per evitare la contaminazione di sapori tra le pietanze che sono nel vassoio e quelle che sono sotto, nel recipiente, basta adagiare sul fondo del vassoio della carta forno bagnata e ben strizzata.
Lo stesso vale se nel vassoio si decide di cuocere qualcosa di molto succoso o di consistenza semi-liquida, come una frittata.
Condire con olio, sale e altre salsine a piacere (crema di aceto balsamico, aceto balsamico, Shoyu, …).
Ricetta di E.
Con Bimby, Insalata di Cavolfiori e Fagioli Dolico
Ingredienti:
Fagioli Dolico (io ho utilizzato i Fagioli Dolico di I Colli Del Bio), cavolfiori, olio q.b., sale q.b..
Preparazione:
Mettere in ammollo i fagioli per una notte. Cambiare l’acqua e far bollire 40 min. (
Cuocere a vapore o far bollire i cavolfiori.
Condire con olio, sale e altre salsine a piacere (crema di aceto balsamico, aceto balsamico, Shoyu, …).
Ricetta di E.
LASCIA UN COMMENTO