Senza Bimby, Risotto agli Spinaci
Ingredienti per 2 persone: 

200 gr di riso (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto Integrale di Cascina Artusi), 1 cipolla, olio, brodo vegetale, spinaci 500 gr circa, un cucchiaio di salsa di pomodoro, grana o parmigiano (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi), sale q. b., pepe q. b.. 
Preparazione: 
Soffocare una cipolla tagliata finemente. Quando è cotta bene, aggiungere olio e soffriggere un paio di minuti. Aggiungere il riso ed iniziare la cottura usando il brodo vegetale. A metà cottura, mettere gli spinaci tagliuzzati ed un cucchiaio di salsa di pomodoro. Completare cottura del riso e servire con abbondante grana o parmigiano (se piace). Non dimenticare di salare e pepare a piacimento.
Con Bimby, Risotto agli Spinaci
Ingredienti per 4 persone: 
350 gr di riso (io ho utilizzato il Riso Fino Augusto Integrale di Cascina Artusi), 500 gr di spinaci, 50 gr di burro, 80 gr toma di montagna o formaggio fresco o grana o parmigiano (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi), 1 cipollina, 800 gr di brodo vegetale bollente, pepe q. b.. 
Preparazione:
Mettere nel boccale 1 l di acqua con il dado 10 min. a temperatura Varoma vel. 1. Posizionare sul coperchio il Varoma con gli spinaci: 4-5 min. a temperatura Varoma vel. 1. Versare il liquido di cottura in un recipiente mantenendolo caldo; nel boccale mettere 30 gr di burro 4 min. 90° vel. 1 e dopo 1 min., con le lame in movimento a vel. 5, gettare la cipolla, gli spinaci e terminare la cottura. Inserire la farfalla, unire il riso, tostare 2 min. 100° vel. 1. Versare il liquido lasciato in disparte – 800 gr – e cuocere 7 min. 100° vel. 1 e 10 min. in autocottura, aggiungendo, a motore spento, il formaggio, il rimanente burro ed il pepe.
Ricetta di Laura Trevisan