Arrosto di Lonza di Maiale

Ingredienti: 
Arrosto di lonza di maiale, olio di oliva, 1 cipolla, 1 carota, vino bianco, sale q. b., pepe q. b., rosmarino ed erbette a piacere, sugo ai funghi porcini (io ho utilizzato il Sugo di Funghi Porcini di I Colli del Bio
Preparazione:
Mettere pochissimo olio d’oliva in una pirofila da forno che abbia un coperchio e rosolare il rotolo per sigillare la carne, assieme ad una cipolla tagliata in quarti ed una carota tagliata a bastoncino.
Quando risulterà ben colorata, aggiungere ottimo vino bianco e mettere in forno a 200 gradi per una quindicina di minuti. A questo punto abbassate la temperatura a 170/180 gradi e coprire. Cuocere ancora una mezz’oretta controllando che non bruci. Se serve, aggiungere man mano un po’ di vino ancora. A dieci minuti da fine cottura, aggiungete il sugo ai funghi porcini. 
A piacere si può mettervi un rametto di rosmarino o altre erbe preferite.
Note: 
Se avanza arrosto, potete farlo scaldare in padella anche in seguito. 
Ricetta di Michi
Spinaci al Burro
Ingredienti: 
Spinaci freschi, sale q. b., burro a piacere. 
Preparazione:
Lavare e curare gli spinaci. Metterli ad appassire in poca acqua salata. Quando sono cotti, aggiungere burro a piacere. 
Ricetta di Michi