Con Bimby, Rotolo alla Marmellata e alla Nutella Morbidissimo
Ingredienti:
4 uova (dipende dalla grandezza), 150 gr di zucchero, 45 gr di farina 00 bio, 45 gr fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, Marmellata o Nutella o altro a piacere (io ho utilizzato la Confettura di Giuggiole di Az. Agr. Si.Gi., 30 gocce di aroma a piacere (io ho utilizzato l’Aroma Gin di FlavourArt.
Preparazione:
Preriscaldare il forno statico a 200/220°.
Dividere albumi da tuorli.
Albumi in frigo.
Montare tuorli con 150 gr di zucchero vel. 4 per 2/3 min..
Aggiungere 45 gr di farina 00 bio e 45 gr fecola di patate. Aggiungere l’aroma.
Aggiungere 1 bustina di lievito per dolci. Se troppo “duro” aggiungere appena un po’ di latte.
Montare a neve gli albumi (1 pizzico di sale).
Amalgamare i due composti vel. spatola.
Stendere il composto su teglia da forno piatta con carta forno, livellare.
6/7 minuti in forno caldo.
Stemperare la Marmellata se troppo dura.
Capovolgere il rettangolo su altra carta forno, togliere la carta forno di prima, che risulterà in alto ora.
Arrotolarlo con carta forno. Far riposare 30 minuti.
Stendere la cioccolata su metà del rettangolo e la Nutella sull’altra metà.
Arrotolare. Tagliare a rondelle tipo Girelle Motta.
#MyKitchenLab Ricetta di Mikeligna
Senza Bimby, Rotolo alla Marmellata e Nutella Morbidissimo
Ingredienti:
4 uova (dipende dalla grandezza), 150 gr di zucchero, 45 gr di farina 00 bio, 45 gr fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, Marmellata o Nutella o altro a piacere (io ho utilizzato la Confettura di Giuggiole di Az. Agr. Si.Gi., 30 gocce di aroma a piacere (io ho utilizzato l’Aroma Gin di FlavourArt.
Preparazione:
Preriscaldare il forno statico a 200/220°.
Dividere albumi da tuorli.
Albumi in frigo.
Montare tuorli con 150 gr di zucchero.
Aggiungere 45 gr di farina 00 bio e 45 gr fecola di patate. Aggiungere l’aroma.
Aggiungere 1 bustina di lievito per dolci. Se troppo “duro” aggiungere appena un po’ di latte.
Montare a neve gli albumi (1 pizzico di sale).
Amalgamare i due composti con cucchiaio dal basso verso l’altro o con paletta piatta.
Stendere il composto su teglia da forno piatta con carta forno, livellare.
6/7 minuti in forno caldo.
Stemperare la Marmellata se troppo dura.
Capovolgere il rettangolo su altra carta forno, togliere la carta forno di prima, che risulterà in alto ora.
Arrotolarlo con carta forno. Far riposare 30 minuti.
Stendere la cioccolata su metà del rettangolo e la Nutella sull’altra metà.
Arrotolare. Tagliare a rondelle tipo Girelle Motta.
#MyKitchenLab Ricetta di Mikeligna
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