Cornetti
Ingredienti:
600 gr di farina, metà 00 e metà manitoba, 100 ml di olio di semi, 2 uova, 1 cubetto di lievito di birra, 1 pizzico di sale, 120 gr di zucchero, 250 ml di latte.
Preparazione:
Mettere metà zucchero, il latte ed il lievito 2 min. vel. spiga. Aggiungere la farina e lo zucchero rimasto 2 min. vel. spiga. Aggiungere le uova 2 min. vel. spiga. Mettere infine olio e sale 3 min. vel. spiga. Fare 8 panetti e lasciare lievitare per 2 ore.
Stendere ogni panetto, spennellare con burro fuso e zucchero a velo e sovrapporli tutti, senza spennellare l’ultimo. Stendere e ricavare cornetti, Farcirli a piacere. Lasciali lievitare altre 2 orette e, prima di infornare 15 minuti a 180 gradi, spennellare con latte e cospargerli con zucchero a velo.
Ricetta di Sonia E Ory