Plum Cake Marmorizzato
Ingredienti:
225 gr di burro, 225 gr di zucchero (io ho usato quello di canna), 4 uova, 250 gr di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (oppure una bustina di vanillina), 15 gr di cacao amaro in polvere, 5 gr di latte fresco.
Preparazione:
Mettere nel boccale lo zucchero, polverizzare: 10 sec. vel. Turbo, aggiungere il burro ammorbidito, montare: 1 min. vel. 3/4. Impostare a vel. 3 e aggiungere le uova, una alla volta e continuare per 1 min. Unire la farina, il lievito e l’essenza di vaniglia, amalgamare: 1 min. vel. 5. A questo punto separare 250 gr di impasto e rimetterlo nel boccale, aggiungere il cacao e il latte, amalgamare: 30 sec. vel. 3. Ricoprire di carta da forno lo stampo da plum cake e riempirli con i due composti alternandoli. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 6-7 minuti e per i successivi 20-25 minuti a 160°, controllare la cottura con la prova stecchino. Lasciar raffreddare completamente e servire.
Ricetta di Sonia E Ory
LASCIA UN COMMENTO