Torta Mascarpone e Nutella
Ingredienti:
Per il Pan Di Spagna: 6 uova, 140 gr farina 00, 40 gr cacao amaro, 180 gr zucchero.
Per la farcia: 500 gr di mascarpone, 14 cucchiai di Nutella circa.
Preparazione:
Pan Di spagna al cioccolato: teglia da 26 cm.
Togliere le uova dal frigo almeno mezz’oretta prima di usarle.
Sbattere le uova con zucchero per almeno 10 minuti per gonfiare bene il composto. Aggiungere le polveri setacciate e mescolare dal basso verso l’alto per non sgonfiare le uova.
Infornare per circa 40 minuti a 180 gradi.
Non aprire il forno per I primi 30 minuti poi controllare la cottura con uno stecchino.
Far raffreddare.
Per la farcia: prendere 500 gr di mascarpone e aggiungere la Nutella circa. Mescolare bene.
Tagliare a metà il pan di spagna e coprire abbondantemente la base.
Appoggiarvi la seconda metà del pan di spagna e ricoprire il tutto con la crema mascarpone/Nutella. Ricoprire bene tutta la torta.
Abbellire a piacere.
Ricetta di Laura Trevisan
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