Pane al Varoma “Anguria”
Ingredienti:
150 gr di acqua, 15 gr di lievito di birra, 250 gr di farina, 1 cucchiaino di sale, 1,5 kg di acqua.
Preparazione:
Mettere nel boccale acqua e lievito, scaldare 2 min. 37° vel. 1.
Aggiungere farina, sale e impastare 2 min. e 30 sec. vel. Spiga.
Togliere l’impasto ed infarinarlo per togliere l’umidità in eccesso.
Formare una palla e mettere a lievitare in una piccola zuppiera ben oliata (forma casta nel Varoma).
Lasciar lievitare in un luogo caldo per 1 ora, finché non raddoppia di volume.
Versare l’acqua nel boccale, mettere la ciotola nel varoma e posizionare il varoma e cuocere 45 min. varoma vel. 1.
Lasciare raffreddare e poi togliere.
Note:
Se volete il risultato in foto: Appena tolto dal boccale tagliare l’impasto a metà e la metà di nuovo a metà. L’impasto più grande lo metti in una scodella e ci metti il colore rosso e lo rimpasti. Se è troppo appiccicoso mettere un po’ di farina. Dopo l’uva passa scura e rimpastare a formare un piccolo pane lungo.
Prendere uno dei pezzi piccoli. Spianalo, bagni un po’ con acqua e ci avvolgi il piccolo pane rosso.
Prendi l’altro pezzo piccolo e fai lo stesso procedimento però con il verde (senza uvetta). Io spiano con il mattarello, lo bagni con un po’ di acqua e avvolgi il pane. Poi lascia riposare un’ora.
Ricetta di Emanuela Perruso-Clementi
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