Torta alla Zucca nel Varoma
Ingredienti:
200 gr di zucca, 200 gr di farina 00, 130 gr di zucchero, 50 gr di olio di semi, 2 uova, 1 cucchiano di cannella in polvere, 1/2 bustina di lievito.
Preparazione:
Pulire, tagliare a pezzi la zucca e cuocerla con un po’ di acqua per 15 minuti nel microonde.
Dopo averla lasciata intiepidire, metterla nel boccale e frullare 30 sec. vel. 7, riunire sul fondo con l’aiuto della spatola. Aggiungere lo zucchero, le uova, l’olio e la farina, amalgamare 2 min. vel. 4.. Aggiungere la cannella ed il lievito, mescolare 30 sec. vel. 4. Versare l’impasto in una teglia di diametro 16 o 18 cm imburrata e spolverizzata con la farina. Coprire la forma con pellicola e posizionare nel Varoma. Mettere 1 e 1/2 litro d’acqua nel boccale, posizionare il Varoma e attivare per 60 min. Varoma vel. 1. Attenzione a non bruciarvi aprendo il Varoma dopo i 60 min.. Levare la pellicola e far raffreddare. La pellicola serve per non fare andare l’acqua nell’impasto.
Note di Emanuela:
L’originale era di mettere la zucca per 45 min. in forno. Ed infine anche l’impasto in forno. Io invece lho modificata ed il risultato l’avete visto. In ricetta era molto bassa ma la mia e enooorme!!!
Ricetta di emanuelanail su Instagram.
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