Con Bimby, Crostata con Crema al Cioccolato
Ingredienti per 2 crostate:
Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la Crema al cioccolato senza uova: 1 litro di latte, 200 gr di zucchero, 80 gr di maizena, 75 gr di cacao amaro in polvere, vanillina (io non l’ho messa).
Per servirli ho utilizzato i dischi Disco Oro Pesante Kappato di iCookCake ®.
Per servirli ho utilizzato i dischi Disco Oro Pesante Kappato di iCookCake ®.
Preparazione:
Per la pasta frolla: Inserire la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale nel boccale 2 min. vel 7. Si deve formare una palla.
Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Per la Crema al cioccolato senza uova: Nel boccale del Bimby pulito unite il cacao alla maizena 30 sec. vel. 7, per ottenere una miscela senza grumi. Aggiungete lo zucchero e la vanillina 30 sec. vel. 7. Mettete 7 Min. 90° Vel. 4 e aggiungete, a filo, il latte. Forse ci vogliono anche meno di 7 minuti. Guardate e quando a crema si sarà addensata, spegnete.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato o con carta forno o su stampo di silicone. Coprite la base con la crema al cioccolato e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato o con carta forno o su stampo di silicone. Coprite la base con la crema al cioccolato e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare.
Note:
Con questa dose vengono 2 basi per crostate.
Senza Bimby, Crostata con Marmellata di Pere Cotogne
Ingredienti per 2 crostate:
Per la pasta frolla: 450 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 140 grammi di burro, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la Crema al cioccolato senza uova: 1 litro di latte, 200 gr di zucchero, 80 gr di maizena, 75 gr di cacao amaro in polvere, vanillina (io non l’ho messa).
Preparazione:
Per la pasta frolla: In una ciotola versate la farina, il lievito, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Mescolate bene a mano il tutto e poi aggiungete le uova, una alla volta, continuando a lavorare, fino a quando non si formerà una palla. A questo punto la frolla sarà pronta. Lasciatela riposare una mezz’ora in frigo, avvolta da pellicola.
Per la Crema al cioccolato senza uova: In un pentolino unite il cacao alla maizena, mescolando bene per ottenere una miscela senza grumi. Aggiungete lo zucchero e la vanillina. Mettete il pentolino sul fuoco e aggiungete, a filo, il latte. Mescolate bene con una frusta. Portate a bollore e togliete dal fuoco, sempre mescolando. Quando il bollore si calma, rimettete sul fuoco e ripetete questa operazione per 4-5 volte, per far addensare la crema.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato o con carta forno o su stampo di silicone. Coprite la base con la crema al cioccolato e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Stendete metà dell’impasto in uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato o con carta forno o su stampo di silicone. Coprite la base con la crema al cioccolato e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare.
Note:
Con questa dose vengono 2 basi per crostate.
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