Senza Bimby, Mini Plum Cake alle Fragole

Ingredienti:
200 gr di farina 00 (io di farro), 120 gr di farina manitoba, 3 uova grosse, 200 gr di zucchero, 80 gr di burro sciolto, succo di un limone, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 7 fragole.
Preparazione: 
In una ciotola, con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, unite il burro, la farina ed il lievito setacciati, la vanillina ed il succo di limone e mescolare, se dovesse risultare troppo denso unite poco latte tiepido.
Unite infine le fragola tagliate a pezzettini.
Imburrate gli stampini per plumcake e cospargete con zucchero.
Versate il composto negli stampini e livellare bene.
Infornate nel forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti. 
Se avanza dell’impasto potete preparare dei muffin.
Con Bimby, Mini Plum Cake alle Fragole

Ingredienti:
200 gr di farina 00 (io di farro), 120 gr di farina manitoba, 3 uova grosse, 200 gr di zucchero, 80 gr di burro sciolto, succo di un limone, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, 7 fragole.
Preparazione: 
Inserite nel boccale le uova, aggiungendo poco alla volta lo zucchero, con la farfalla 1 min. vel. 3-4. Continuate ad amalgamare il composto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza spumosa. Togliere la farfalla. 
Potete quindi aggiungere poco per volta al composto le farine setacciate insieme al lievito 1 min. vel. 5-6 spatolando di tanto in tanto. Infine aggiungete al composto il burro 30 sec. vel. 5-6.
Unite successivamente il sale, il succo di un limone e la vaniglia 30 sec. vel. 5-6. 
Versate le fragole tagliate piccole 1 min. vel. 7 o finché il composto risulti omogeneo. 
Versate il composto negli stampini e livellare bene.
Infornate nel forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti. 
Se avanza dell’impasto potete preparare dei muffin.