Strudel Nero
Ingredienti:
Per la pasta: 125 gr di farina, 20 gr di cacao amaro in polvere, un uovo, 30 gr di acqua tiepida, 10 gr olio di semi, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale.
Per la farcia: 600 gr pera tagliate a fettine abbastanza sottili, scorza Di un limone, cannella a piacere (circa 2 cucchiaiate), succo Di mezzo limone, 40gr zucchero.
Preparazione:
Per la pasta: Setacciare farina e cacao, aggiungere l’uovo, l’acqua, l’olio, lo zucchero, un pizzico di sale. Lavorare con le mani fino ad ottenere una palla abbastanza elastica.
Far riposare in frigo per 30″.
Per la farcia: 600 gr di pere tagliate a fettine abbastanza sottili, scorza di un limone, cannella a piacere (circa 2 cucchiaiate), succo di mezzo limone, 40 gr di zucchero, 60 gr di pane grattugiato, 50 gr di burro.
Per la farcia: Lasciar macerare le pere con gli ingredienti per una ventina di minuti in modo che si insaporiscono bene. Nel frattempo rosolare 60 gr di pane grattugiato (io ho usato fette biscottate di kamut tritate) in 50 gr di burro e un cucchiaio si zucchero e uno di cannella (questa non serve se non piace).
Far raffreddare e poi stendere la pasta. Aiutarsi con la farina se risulta troppo morbida. La pasta dovrà essere sottile. Adagiarvi il pangrattato rosolato e le pere (ben strizzate). Arrotolare bene lo strudel e spennellare con del burro sciolto.
Infornare a 180′ per circa 20″. Sorvegliare la cottura. Io ho forno ventilato quindi i tempi potrebbero variare. Una Volta cotto e raffreddato si può bagnare con il succo di marinatura delle pere.
Ricetta di Laura Trevisan
LASCIA UN COMMENTO