Risotto Piselli e Pomodorini, Salmone e Code di Gamberoni al Varoma
Ingredienti:
2 spicchi di aglio,
1 mazzolino di prezemolo
, 60 gr di olio e.v.
, 5 pomodorini
, 700 gr di acqua,
sale q. b
., 320 gr di riso
, 150 gr di piselli surgelati
, 4 filetti di trota salmonata cioè 400 gr oliati e salati
, 150 gr di gamberetti sgusciati.
Per guarnire
: prezzemolo in ciuffetti, limone a fettine.
Preparazione:
Tritare aglio e prezzemolo 5 sec. vel. 7.
Unire 30 gr di olio insaporire 3 min. 100° vel. 1. Mettere da parte in una risottiera con i pomodorini tagliati a metà.
Senza lavare il boccale, versare l’acqua ed il sale; posizionare il cestello e mettere il riso ed i piselli.
Posizionare sul boccale il Varoma con le trote salmonate leggermente oliate e salate e cuocere 15 min. temp. Varoma vel. 2
. Aggiungere alle trote i gamberetti sgusciati e continuare la cottura 10 min. temp. Varoma vel. 2
. Versare il riso con i piselli nella risottiera mescolare bene per amalgamare. Disporre i filetti di trota e i gamberetti al centro, guarnire con i ciuffi di prezzemolo e fettine di limone. Condire con l’olio rimasto.
Ricetta di Sabrina Barbero
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