Sole di Pizza
Ingredienti per 2-3 persone:
2 dosi di pasta sfoglia rotondi come da libro base, 150 ml di passata di pomodoro rustica, 125 gr di mozzarella fresca o in panetto, sale, zucchero, origano, 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per spennellare.
Preparazione:
Per prima cosa condite la passata di pomodoro con un pizzico di zucchero e il sale e tagliate la mozzarella a dadini piccoli.
Prendete la prima dose di pasta sfoglia e distribuite la passata di pomodoro, stando attenti a non andare troppo a ridosso dei bordi. Cospargete sopra l’origano e aggiungete i dadini di mozzarella.
Ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta sfoglia. Schiacciate un pochino e fate aderire i bordi.
Accendete il forno a 180° (statico).
Mettete al centro del disco di pasta sfoglia un bicchiere di ca. 8 cm di diametro e iniziate ad incidere delle fette.
Arrotolate delicatamente le singole porzioni di pasta sfoglia tagliate e girandole 2 volte. Procedete allo stesso modo per tutti i raggi del Sole di pizza.
Spennellate tutta la superficie con il tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di latte e infornate a 180° per 30 minuti, fino a doratura.
Il Sole di pizza è pronto! Da servire caldo e filante, sia come antipasto che come vera e propria cena!
Ricetta di Sabrina Barbero
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