Rotolo di Spinaci e Salmone e Cestini con Finocchi e Zucchine
Ingredienti:
250 gr di spinaci freschi o surgelati, 3 uova, formaggio a fette tipo Emmental, Philadelphia, salmone affumicato, sale q. b..
Preparazione:
Scongelare gli spinaci e strizzarli bene, sbattere le uova con un pizzico di sale e unire agli spinaci. Non salate gli spinaci o rischiate che il rotolo risulti troppo salato.
Sistemare il composto su una teglia coperta con carta forno dando una forma rettangolare alta mezzo centimetro.
Infornare a 180° per 15-20 minuti finché risulterà ben cotto e dorato.
cospargere con il Philadelphia e poi con il formaggio a fette tipo Emmental.
Distribuire uniformemente il salmone a fette sul formaggio ed arrotolare.
Tagliare a fette e servire.
Note:
I tipi di formaggio si possono ovviamente sostituire, si possono aumentare o metterne solo di un tipo.
I tipi di formaggio si possono ovviamente sostituire, si possono aumentare o metterne solo di un tipo.
Si può accompagnare con una qualsiasi salsa, da solo o con un po’ di besciamella.
Cestini con Finocchi e Zucchine
Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta brisè, finocchi, zucchine, acciughe, feta, Emmental a fette.
Preparazione:
Prendere la pasta brisè e tagliarla a tondi di modo che, mettendoli poi all’interno dei pirottini per muffin, li ricoprano tutti al loro interno. Io ne ho ricavati 12. Cuocere a vapore i finocchi. Tagliare le zucchine a tocchetti. Mettere un po’ di feta, un po’ di zucchine, un po’ di finocchi, 1 acciuga o mezza a seconda della preferenza, un pezzo di una fetta di Emmental a coprire.
Cuocere in forno circa 20 minuti a 180°, controllare.
Besciamella
Ingredienti:
12 litro di latte, 50 gr di farina, 25 g di burro, un pizzico di sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 7 min 90° vel 4. Io l’ho fatta cuocere 12 minuti per renderla più soda.
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