Gnocchi alla Romana
Ingredienti:
250 gr di semolino di grano, 1 litro di latte, 
70 gr di parmigiano
, 2 tuorli d’uovo, 1 cucchiaino di sale fino, noce moscata a piacere, 60 gr di burro. 
Preparazione:
Versare nel boccale latte, sale, noce moscata e 20 gr di burro e portare all’ebollizione 12 min. 100°
vel. 3.
 Unire a pioggia, con lame in movimento vel. 3, 40 gr di parmigiano, i tuorli ed il semolino e cuocere 8 min. 90° vel. 2, spatolando di tanto in tanto. Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia, dando 1 cm di spessore. 
Quando si sarà raffreddato, tagliare dei dischetti utilizzando il misurino, disporli leggermente sovrapposti in una teglia da forno imburrata. Cospargere con fiocchetti di burro e parmigiano. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min. circa. 
Ricetta di Sabrina Barbero